Пытки в Кагарлыке: суд взял под стражу еще одного полицейского, другого отправил под домашний арест

Голосеевский суд Киева отправил под домашний арест двух полицейских, подозреваемых в пытках граждан в мае, сообщает Государственное бюро расследований 3 июля.

«По решению суда, оперуполномоченный Кагарлыцкого отделения полиции, который в ночь с 23 на 24 мая 2020 по указанию непосредственного руководителя удерживал руки потерпевшего в то время, как его руководитель надел противогаз на женщину и с целью получения уличающих показаний периодически зажимал дыхательную трубку, избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста», – говорится в сообщении.

Читайте также: Правозащитники о пытках в Украине: за последние годы лучше не стало

Другого полицейского, которого считают причастным к другого случая пыток еще в январе 2020 года, суд взял под арест без возможности залога.

ГБР также призвало жителей Кагарлыка сообщать о «фактах противоправных действий правоохранителей».

Накануне ГБР сообщило о выявлении новых фактов пыток в Кагарлыкском отделении полиции.

25 мая Государственное бюро расследований сообщило, что в Киевской области задержаны двое полицейских из Кагарлыцкого отделения полиции. По предварительным данным следствия, в ночь с 23 на 24 мая оперуповноважний в своем служебном кабинете применил пытки к женщине и несколько раз ее изнасиловал.

Кроме того, ГБР заявляет, что правоохранители применили физическую силу к мужчине, который в это время находился в помещении отделения полиции. Ему тоже угрожали изнасилованием.

26 мая Голосеевский районный суд Киева арестовал полицейских без права залога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *