Руководитель РУСАДА: заявления о политизированности решения ВАДА о дисквалификации России является «бредом»

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус назвал «бредом» разговоры о политизированности решения Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) об отстранении российских спортсменов от крупных международных соревнований на четыре года. Он также считает, что министерство спорта подает неполную информацию президенту и премьеру России.

«Что, кто-то из-за границы к нам приехал и начал с базами мутить? Это бред», – сказал Ганус в интервью Youtube-каналу «Нелегкая атлетика». Он напомнил, что «открыто призвал президента (России Владимира Путина – ред.) вмешаться, чтобы «разобраться, кто и зачем нанес вред российскому спорту». По мнению главы РУСАДА, в российском спорте произошла трагедия, а информация, которая «дается вверх», не всегда соответствует действительности. Поэтому премьер-министр России Дмитрий Медведев говорит о антироссийскую истерию, добавил Ганус.

Ранее премьер России назвал позицию НЕДОСТАТОК продолжением «антироссийской истерии, которая приобрела уже хронической формы». Президент России Владимир Путин заявил, что решение политизировано, нарушает Олимпийскую хартию и будет обжаловано. А спикер Совета федерации Валентина Матвиенко сказала, что Россия может провести «свои Олимпийские игры».

9 декабря исполком Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) на четыре года лишил Россию права участвовать в международных соревнованиях, в том числе Олимпиадах и чемпионатах мира.

Решение принято единогласно на заседании исполкома ВАДА в Швейцарии. Его причиной стали масштабные допинговые нарушения в российском спорте, включительно с попытками внести изменения в базу данных Московской антидопинговой лаборатории. Решение пока не вступило в силу. Российская сторона в течение 21 дня может подать апелляцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *