Несколько сотен человек протестуют против изменений в конституцию России в центре Москвы

Несколько сотен человек собрались в центре Москвы на акцию протеста против предлагаемых изменений в конституцию, голосование за которые 1 июля завершается в России. Среди поправок – «обнуление» президентских сроков Владимира Путина, что позволит ему снова баллотироваться и оставаться у власти до 2036 года.

Ранее координатор движения «НЕТ!» Андрей Пивоваров призвал противников принятия поправок собраться на митинг в центре Москвы для обсуждения итогов голосования.

О намерении выйти на Пушкинскую площадь Москвы сообщил в своем блоге московский муниципальный депутат Илья Азар.

Депутат Московской городской думы от партии «Яблоко» Сергей Митрохин, который является среди тех, кто собрался на площади, заявил Радио Свобода, что голосование означает «конец … верховенства права в России».

Демонстрация проходит мирно, люди меняют друг друга в одиночных пикетах, по очереди держа плакаты у памятника Пушкину. На площади было много полиции, но мер против протестующих не предпринимали.

Акция протеста состоялась и в центре Санкт-Петербурга. Жители требовали отменить обнуление сроков действующего президента Владимира Путина и не переписывать конституцию, передает корреспондент проекта Радио Свобода Север.Реалии.

В акции приняли участие около ста человек. Они держали в руках старую версию конституции России и плакаты. Их вытеснили с площади силовики, несколько человек задержаны, часть – до того, как они успели попасть на акцию.

1 июля завершается общероссийское голосование по поправкам к конституции страны, которое началось 25 июня. Участки закроются в 21 час по Москве, однако ЦИК России уже опубликовала первые результаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *