Киев: на Позняках горел в доме, соседнем с вибухлим

В столице Украины на жилом массиве Позняки произошел пожар в доме, соседнем с тем, часть которого разрушил взрыв неделю назад, сообщили в главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

По словам спасателей, речь шла о пожаре на балконе, которую быстро ликвидировали, жертв и пострадавших нет.

По информации киевской ГСЧС, сообщение о пожаре в доме по адресу улица Саломеи Крушельницкой, 3А, в Дарницком районе Киева поступило в оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС в Киеве в 16:12; 16:54 пожар был локализован, а в 17:01 ликвидирован.

«Пожар возник на балконе на 12-м этаже 16-этажного жилого дома, с распространением пламени на высший этаж. Через утеплитель, которым была обустроена внешняя стена балконов, горение сопровождалось сильным задымлением. В результате пожара огнем повреждена внутренняя и наружная отделка нескольких квартир. Причина возникновения пожара сейчас выясняется», – сообщили киевские спасатели.

Дом в Киеве по адресу улица Саломеи Крушельницкой, 3А находится недалеко от дома на Крушельницкой, 1/5, в котором утром 21 июня произошел сильный взрыв – по предварительным данным, газовоздушной смеси; также рассматривается версия срабатывания взрывного устройства. Погибли пять человек. В результате взрыва произошло разрушение четырех этажей одного из блоков дома – от 5-го до 8-го.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *