Киев призывает все страны поддержать крымскую резолюцию на сессии Генассамблеи ООН в декабре

Министерство иностранных дел Украины призывает все страны поддержать украинскую резолюцию о защите прав человека в анексованому Крыму в условиях российской оккупации на сессии Генеральной ассамблеи ООН в декабре.

Об этом говорится в заявлении МИД Украины от 14 ноября относительно принятия данной резолюции Третьим комитетом Генеральной ассамблеи ООН.

«Украина благодарна странам, которые поддержали проект резолюции на заседании Третьего комитета, и призывает все государства-члены ООН поддержать резолюцию во время голосования на пленарном заседании Генеральной ассамблеи ООН», – говорится в заявлении.

МИД назвал документ «важным элементом политики деоккупации временно оккупированных территорий Украины».

«Поддерживаем призыв резолюции к России обеспечить надлежащий и беспрепятственный доступ международных мониторинговых миссий и неправительственных правозащитных организаций в оккупированный полуострова, подчеркивая, что их присутствие и соблюдение государством-оккупантом международного права прав человека и международного гуманитарного права имеет сверхважное значение для недопущения дальнейшего ухудшения ситуации», – подчеркнули в МИД.

14 ноября Третий комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию о защите прав человека в Крыму в условиях российской оккупации. За такое решение проголосовали 67 стран-членов комитета, против – 23.

Резолюция вступит в силу после ее утверждения Генеральной ассамблеей ООН в декабре этого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *