Корниенко о депутатов «Слуги народа»: были «репутационные риски»

Новый председатель партии «Слуга народа» Александр Корниенко анонсировал «более тщательную проверку» новых членов партии, которых будут искать перед местными выборами. Об этом он рассказал на партийном съезде журналистке Радио Свобода.

По словам Корниенко, региональные команды президентской партии уже начали формироваться. Но точного количества необходимых новых членов он пока назвать не смог.

«Это зависит от системы местных выборов. Та система, к которой мы сейчас стремимся, связанная с децентрализацией – на самом деле там количество депутатов местных советов сильно уменьшится. Там сейчас более ста тысяч, а после децентрализации будет в районе 40 тысяч», – сказал он.

Следовательно, по оценкам председателя партии, речь идет об около 40-50 тысяч новых людей. Отвечая на вопрос о том, будет ли делать «Слуга народа» выводы из предыдущих выборов, Корниенко анонсировал более тщательный отбор кандидатов.

Читайте также: Разумков оценил работу «Слуги народа» в парламенте на 9 из 10, «несмотря на скандалы»

«Наверное, мы будем более тщательно подходить к проверке, потому что даже тот механизм постпраймеріз, который мы ввели на парламентской кампании, до конца не сработал, и все-таки некоторые репутационные риски наши кандидаты имели, особенно мажоритарщики. Это точно будет длительный процесс, у нас есть время на это. И у нас есть сейчас больше возможностей организационных, то есть партия сможет более тщательно этим заниматься», – сказал он.

10 ноября на съезде партии «Слуга народа», которую перед президентскими выборами основал действующий президент Владимир Зеленский, Дмитрий Разумков сложил с себя полномочия председателя. На его место единогласно избрали Александра Корниенко.

Корниенко также является первым заместителем председателя парламентской фракции «Слуги народа» Давида Арахамії.

Очередные местные выборы в Украине должны состояться в 2020 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *