Кремль заявил, что Зеленский и Патрушев не встречались в Омане

Президент Украины Владимир Зеленский и секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев не встречались в Омане в январе, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Это по-русски называется «ложью», а на английском это называется «fake news», – сказал Песков.

13 февраля обнародовано расследования «Схем» под названием «Обманчивая отпуск». В нем говорится, что 9 января президент Украины Владимир Зеленский вернулся из Омана в Украину на самолете Bombardier Global Express 6000 с бортовым номером 9H-VJN. По данным источников «Схем», 8 января этим самолетом из Москвы до Омана прибыл секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

Офис президента сообщил, что Зеленский никогда не встречался с Патрушевым и подал в суд с требованием «опровергнуть сведения, не соответствующие действительности, и предположения, сделанные на их основе».

При этом журналисты в своем расследовании не утверждали, что президент Украины и секретарь Совета безопасности России имели встречу.

«Схемы» также рассказали, что 20 декабря 2019 года в Москву летал мэр Харькова Геннадий Кернес вместе с Робертом Тедеевым – двоюродным братом бывшего народного депутата от Партии регионов Эльбруса Тедеева. Нынешний глава Офиса президента Андрей Ермак был помощником парламентария в течение трех созывов.

По данным журналистов, Геннадий Кернес и Роберт Тедеев встречались в России именно с Патрушевым.

Впрочем, Роберт Тедеев рассказал, что он сопровождал Кернеса как друга, когда тот летал в Москву «лечить зубы». Сам мэр Харькова сказал, что был в столице России в «частному делу» и отрицал встречу с Патрушевым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *