Кризис отопления в Новом Роздоле: «Нафтогаз» анонсирует встречу на территории ТЭЦ

Компания НАК «Нафтогаз Украины» сообщила, что 18 ноября запланирована встреча на территории Новораздольской ТЭЦ на Львовщине, ответственной за отопление города Новый Раздел, которого там до сих пор нет.

«Ситуация на предприятии и в городе критическая. Люди до сих пор без отопления, из-за чрезмерной нагрузки на сети лишены электричества целые районы. Под угрозой поставки воды в один из районов города», – говорится в сообщении.

Согласно сообщению, руководство энергетического оператора хочет встретиться с действующими и теми работниками ТЭЦ, которые уволились из-за долгов по зарплате.

«Сейчас мы работаем не только над тем, чтобы максимально быстро проверить техническое состояние инфраструктуры и запустить ТЭЦ Нового Роздол и Новояворовск, а и над тем, чтобы вернуть специалистов», – указали в «Нафтогазе».

В компании добавили, что нанята полиция охраны «получила инструкцию обеспечить доступ» на эту встречу работников действующих, и тех, кто недавно освободился.

На днях «Нафтогаз» присоединился к управлению имуществом ТЭЦ Нового Роздол и Новояворовск, где до сих пор нет отопления в по меньшей мере 60 тысяч человек. По данным «Натфогазу», задолженность теплоэлектроцентрали перед его предприятиями составляет почти 800 миллионов гривен. При этом долги по зарплате работникам ТЭЦ оценивают в свыше 11 миллионов гривен.

Новояворовска и Новороздільська ТЭЦ ранее принадлежали фирмам братьев Богдана и Ярослава Дубневичей. В прошлом году были задержаны несколько служащих этих фирм по подозрению в хищении газа НАК «Нафтогаз Украины» на 1,4 миллиарда гривен. В результате под временное управление и через конкурс было избрано нового управляющего ТЭЦ – киевское частное предприятие «Гарант Энерго М». В «Нафтогазе» заявили, что «Гарант Энерго М» не смогло справиться с вызовами управления, главным образом, техническим состоянием ТЭЦ и вопросами оплаты труда рабочим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *