Маруся Зверобой рассказала о результатах обысков у нее дома

Блогер и волонтер Маруся Зверобой сообщила, что правоохранители во время обыска у нее дома забрали телефон, оружие и блокнот.

«Телефон забрали, оружие забрали. Блокнот с эмблемой десантно-штурмовых войск забрали. Там, между прочим, номер начальника разведки. Так что, если ему будет кто-то странный звонить – пусть не удивляется», – сказала Маруся Зверобой журналистам в Киевской области.

Она подчеркнула, что изъятое оружие было зарегистрированным.

Утром 28 ноября сотрудники Государственного бюро расследований пришли с обыском в квартиру гражданки Украины Елены Беленькой, более известной пользователям соцсетей как блогер Маруся Зверобой.

За два дня до этого ГБР направило в Генеральную прокуратуру Украины проект подозрения народному депутату от «Европейской солидарности» Софии Федине и Маруси Зверобой. Обе женщины считают производство преследованием.

По мнению следствия, 26 октября Федина и Зверобой высказывали угрозы убийством, адресованные Зеленскому.

Тогда они провели трансляцию в соцсетях, в которой раскритиковали события, связанные с визитом президента Владимира Зеленского в Золотое. На этом видео Зверобой, обращаясь к украинскому президенту, заявила, что «там вообще люди контуженные на войне» и «они тебя взорвут, я тебе обещаю», а Федина сказала, что «там ненароком может разорваться граната, а знаешь, там обстрелы бывают абсолютно случайно».

В соцсетях сообщества «Последний блокпост. #Ні_Капітуляції» были обнародованы видеозаписи общения Зеленского с людьми в камуфляже, которые назвались добровольцами, в поселке Золотое-4 – части города Золотого на Луганщине, где через несколько дней состоялось разведение войск. Во время общения Зеленский, в частности, требовал от собеседников «убрать оружие».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *