Сеть «Ланет» сообщила о покушении на своего основателя

Сеть «Ланет» сообщила о покушении на своего основателя Виктора Мазура, который состоялся 4 февраля.

Тогда в сторону дома бросили боевую гранату, взрыв выбил окна и испортил стены фасада. В результате инцидента никто не постражав.

Мазур обратился в полицию. По данным компании, правоохранители открыли уголовное производство по статье о «хулиганстве».

«Но, по мнению Мазура, это не хулиганство. Его адвокат Сергей Дешунин рассказал, что камера видеонаблюдения зафиксировала, как под дом приехал автомобиль, из него вышли люди, бросили гранату в дом и быстро скрылись», – говорится в релизе компании.

Второй версией «Ланет», который является одним из крупнейших провайдеров интернет и кабельного телевидения в Украине, называет деловые интересы. Мазур утверждает, что у него нет бизнес-конфликтов, кроме противостояния с телеканалом NewsOne: с начала этого года «Ланет» прекратил его трансляцию.

«По словам Мазура, менеджеры NewsOne убеждали его, что восстановить трансляцию канала – в его личных интересах. Так, один из менеджеров NewsOne Ярослав Латко недавно настойчиво уговаривал его провести встречу с представителями канала, «потому что будет поздно». Встреча с руководством канала, которая должна была состояться 4 февраля (в этот же день вечером прилетела граната), Мазур отменил», – рассказали в «Ланет».

По мнению адвоката Виктора Мазура Сергея Дешуніна связь может быть и косвенный: у канала есть своя аудитория, и «какие-то радикально настроенные люди могли решить таким образом повлиять на ситуацию».

Полиция и телеканал NewsOne пока не комментировали сообщения сети «Ланет».

Каналы «112 Украина» NewsOne и Zik, принадлежат Тарасу Козаку, соратнику Виктора Медведчука – лидера пророссийской организации «Украинский выбор» и председателя политсовета пророссийской партии «Оппозиционная платформа – По жизни», кума президента России Владимира Путина. Группа журналистов и общественных деятелей назвала это «ползучей оккупацией украинского медиапространства Россией».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *