Министр экономики Германии приравнял доступ к интернету к правам человека –СМИ

Министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмаєр сравнил свободный доступ к интернету прав на образование и медицинскую помощь, сообщает Deutsche Welle. Об этом он заявил 24 ноября в преддверии форума в Берлине, посвященном этой теме.

По словам Альтмаєра, интернет должен оставаться «глобальным и свободным» также для стран, что развиваются, и это касается не только правительственных, но и неправительственных секторов.

Украина оказалась в списке «частично свободных стран» в рейтинге «Свобода в сети-2019», составленном американской правозащитной организацией Freedom House. Среди стран постсоветского пространства выше украины расположились Кыргызстан, также признан «частично свободным», а также вполне «свободные» Армения и Грузия. В то же время «несвободными» признаны Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Узбекистан и Россия.

Как говорится в тексте, украинские политики пытаются манипулировать общественным мнением в сети, и число таких случаев выросло перед президентскими выборами 2019 года в Украине.

Тем временем, другая правозащитная организация Amnesty International указывает на угрозы правам человека со стороны крупных корпораций и соцсетей, которые собирают и аккумулируют большое количество личной информации о людях.

В Amnesty International напомнили о скандале вокруг компании Cambridge Analytica, «который показал, на сколько легко информацию о человеке могут использовать не по назначению непредсказуемым путем с целью манипуляции ими и воздействия». В 2018 году компанию обвиняли в злоупотреблении личными данными десятков миллионов пользователей социальной сети Facebook для вмешательства в выборы президента США в пользу Дональда Трампа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *