Министр энергетики США Рик Перри покидает пост

Рик Перри покидает пост министра энергетики США. Об этом он написал в твиттере.

«Сегодня я прощаюсь с Министерством энергетики. Для меня было честью и привилегией всей жизни служить министром в администрации президента Дональда Трампа. Спасибо моей жене, моим детям и американскому народу за то, что позволили мне служить», – написал Перри в твиттере.

Рик Перри в октябре объявил, что уйдет в отставку до конца года, на фоне дела об импичменте президента Дональда Трампа.

Перри возглавлял американскую делегацию на инаугурации президента Украины Владимира Зеленского в мае.

По данным СМИ, министр энергетики США тогда обсуждал с украинским президентом вопрос о смене менеджмента «Нафтогаза». И Перри, и Зеленский отрицали эту информацию.

Демократы в Палате представителей США вызвали Перри на допрос в рамках дела об импичменте президента. Они просили министра предоставить документы, связанные с украинской компанией «Нафтогаз», и рассказать о своей роли в телефонном разговоре Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Трамп говорил, что Перри убедил его осуществить звонок 25 июля, который находится в центре дела об импичменте. В том телефонном разговоре Трамп призвал Украину расследовать деятельность своего политического оппонента из Демократической партии Джо Байдена и его сына, который был членом совета директоров украинской газовой компании Burisma.

Перри отказался свидетельствовать в Конгрессе в деле об импичменте Трампа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *