Министр обороны аттестацию Героя Украины «Адама»: беру вопрос на личный контроль

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что берет вопросы аттестации Героя Украины Евгения Межевікіна («Адама») на личный контроль. Накануне подполковник заявил, что во время аттестации получил низкий балл и отрицательную характеристику от своего руководителя.

«Ситуацию вокруг Евгения Межевікіна знаю. Только что говорил с ним по телефону. Назначаю служебное расследование, чтобы выяснить реальное состояние дел в подразделении, где служит Евгений. После этого приму соответствующие решения, которые будут обнародованы. Этот вопрос беру на личный контроль. Отдельно хочу обратиться к командирам. Вы должны четко понимать, что каждый воин с боевым опытом – это наша самая большая ценность», – написал Загороднюк.

Он подчеркнул, что военных с боевым опытом необходимо поддерживать и мотивировать служить в Вооруженных силах Украины, а не «создавать преграды и оценивать их роль исключительно по «оценочных карточках».

Сам Межевікін заявил, что его вообще не тестировали.

«Никакого тестирования на этой должности вообще не было! И результат – капризы должностного лица в офицерских погонах!» – написал подполковник.

3 декабря Межевікін обнародовал «сокращенное оценку карты военнослужащего», где начальник управления підготовник – заместитель командира воинской части Сергей Литвинов написал: «За время прохождения военной службы (с 29 июля 2019 года) подполковник Межевікін длительное время находился на больничном и в отпуске. За период исполнения обязанностей по должности освоить их в полном объеме не смог. По вопросам воинской дисциплины зарекомендовал себя посредственно». Литвинов пришел к выводу, что Межевікін не соответствует должности заместителя начальника управления подготовки воинской части.

Согласно документу, подполковник получил оценку «удовлетворительно» (35 баллов). В частности, Межевікіну поставили по три балла за «уровень теоретических знаний» и «уровень практических умений и навыков».

Танкист Межевікін принимал участие в боевых действиях на востоке Украины, в частности в боях за Донецкий аэропорт. В октябре 2015 года он получил звание Героя Украины с вручением ордена «Золотая звезда».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *