За прошедшие сутки боевики 12 раз нарушили режим тишины, одного военного ранили – штаб

На протяжении прошлых суток, 22 мая, боевики на Донбассе 12 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили в штабе операции Объединенных сил.

«Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, БпЛА, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Украинские воины на все обстрелы давали жесткий ответ и подавляли вражеский огонь имеющимися средствами. Подразделения Объединенных сил надежно удерживают занимаемые рубежи и готовы немедленно реагировать на любые провокации оккупантов», – говорится в сообщении.

В результате обстрелов ранено одного украинского военного.

«В ответ на обстрелы украинские подразделения, обороняющиеся открывали огонь для прекращения агрессивных действий оккупантов. Захватчики получили адекватный ответ от украинских воинов. По данным разведки, 22 мая наши воины уничтожили двух российских оккупантов и еще одного ранили», – отметили в штабе.

От начала суток обстрелов со стороны боевиков не зафиксировано.

В незаконном вооруженном группировке «ДНР» заявили о якобы обстрел ВСУ окраин Горловки и Ясиноватой. О еще два обстрелы сообщили в аналогичном группировке «ЛНВ».

Читайте также: Российские гибридные силы угрожают «боеготовностью» на Донбассе: что происходит?

Вооруженный конфликт на Донбассе длится от 2014 года после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

По данным ООН, с марта 2014-го до 31 октября 2019 года в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли от 13 000 до 13 200 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *