За прошедшие сутки боевики 13 раз нарушили режим прекращения огня – штаб

На протяжении прошлых суток, 15 ноября, боевики на Донбассе 13 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили в штабе операции Объединенных сил.

«Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия, с крупнокалиберными пулеметами включительно», – говорится в сообщении.

Один украинский военный получил боевую травму.

«С начала этих суток российские оккупационные войска огневой активности не проявляли. Потерь с нашей стороны не зафиксировано», – отметили в штабе.

В незаконном вооруженном группировке «ДНР» заявили об 11 обстрелов со стороны украинских военных.

Вооруженный конфликт на Донбассе длится от 2014 года после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

По данным Управления верховного комиссара ООН по правам человека по состоянию на 14 ноября 2019, от марта 2014 года до 31 октября 2019 года в результате конфликта на Донбассе погибли от 41 тысячи до 44 тысяч человек. Из них 9750 людей – это комбатанты, то есть люди, которые с оружием принимают участие в боевых действиях с обеих сторон фронта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *