МОК поддержит санкции против России из-за манипуляции с допинг-тестами

Международный олимпийский комитет поддержит санкции Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) против России из-за манипуляции с допинг-тестами. Об этом сообщает пресс-служба МОК.

В МОК просят НЕДОСТАТОК предоставить документы, доказывающие нарушения российских спортсменов и причастность к ним российской власти, Совете европы и ЮНЕСКО.

В комитете соглашаются с идеей ПОРОК позволить выступать на международной арене российским спортсменам, которые не замешаны в допинговом скандале. Впрочем, они должны принимать участие в соревнованиях под нейтральным флагом.

Ранее Комитет по контролю соблюдения требований Всемирного антидопингового агентства рекомендовал Исполнительному комитету признать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) таким, что не выполняет требования Всемирного антидопингового кодекса.

Читайте также: ВАДА передала в федерации 47 допинговых дел спортсменов из России

Исполнительный комитет ВАДА должен собраться 9 декабря, чтобы рассмотреть рекомендации Комитета по контролю соблюдения требований. Если он примет эти рекомендации, РУСАДА получит формальное уведомление и будет 21 день на то, чтобы его принять.

Если российская сторона не примет уведомление, его передадут до Спортивного арбитражного суда, который будет принять соответствующие решения, обязательные для всех сторон, которые выполняют требования ВАДА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *