МИНЗДРАВ все же позволило Киеву начать второй этап смягчения карантина

Министерство здравоохранения Украины позволило Киеву перейти ко второму этапу смягчения карантинных ограничений. Об этом в «Фейсбуке» сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

«Хорошая новость для киевлян. Недавно мне поступили новые данные относительно показателей готовности регионов к послаблениям карантина. Уровень заболеваемости по городу Киев сейчас составляет 11,7 на 100 тысяч населения при норме 12. Это означает, что Киев может переходить на второй этап выхода из карантина. Дальше – дело за решением городской комиссии ТЭБ и ЧС», – написал он.

Во время утреннего брифинга Степанов заявлял, что дальнейшее смягчение карантина в Киеве невозможно за неудовлетворительные показатели инцидентности.

В Киеве сегодня, 23 мая, состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуации, по результатам которой было принято решение о запуске в 12 часов этого же дня наземного пассажирского транспорта. Неизменными остались и планы запустить метро 25 мая.

При этом мэр столицы Виталий Кличко утром в субботу сообщил, что за прошедшие сутки в столице лабораторно подтвердили еще 47 случаев заболевания COVID-19. Общее количество больных составляет 2 569.

В Украине по состоянию на 23 мая подтвердили 20 580 случаев заболевания на COVID-19, выздоровели 6929 человек, умерли – 605.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *