МИД Украины: в Крыму постоянно нарушаются права украинцев и крымских татар

В Министерстве вооруженных сил Украины заявили, что в анексованому Россией Крыму постоянно нарушаются права украинцев и крымских татар.

«Украинские и крымскотатарские общины остаются наиболее уязвимыми группами в оккупированном Россией Крыму. Их права постоянно нарушаются. На данный момент в Крыму по сфабрикованным обвинениям задержаны не менее 35 крымских татар», – говорится в сообщении.

14 ноября Третий комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию о защите прав человека в Крыму в условиях российской оккупации.

Организация объединенных наций ранее обнародовала первый доклад генерального секретаря Антониу Гутерріша о нарушении прав человека в включенном Крыму. Текст доклада опубликован на сайте организации.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *