На Донбасс въехал 93-й «гумконвой» из России

В неподконтрольные правительству Украины районы Донецкой и Луганской областей 28 ноября въехал 93-й так называемый «гуманитарный конвой» из России.

Министерство чрезвычайных ситуаций России сообщило, что «колонны доставят жителям Донбасса свыше 580 тонн гуманитарных грузов, в составе которых медикаменты и детские продуктовые наборы».

В группировке «ДНР» сообщили, что «гумконвой» доставил в Донецк «детские продуктовые наборы и медицинское оборудование весом более 400 тонн брутто. В группировке «ЛНВ» заявили, что разгрузили «более 117 тонн гуманитарного груза». В сообщениях не указано, куда направилось еще около 60 тонн грузов.

Министерство иностранных дел Украины после каждого такого нарушения государственной границы выражает протест. Официальный Киев требует прекратить совершение международно-противоправных деяний против суверенитета украинского государства.

Россия с августа 2014 года направляет в зону боевых действий на Донбасс так называемые «гуманитарные конвои». Таможенную и пограничную службы Украины к обзору этих грузовиков не допускают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *