На Донбассе ранены трое украинских военных за сутки – штаб ООС

В зоне боевых действий на Донбассе в течение суток 1 апреля получили ранения трое украинских военных, сообщает штаб операции Объединенных сил. По этим данным, российские гибридные силы совершили 15 обстрелов позиций украинских военных, применяя запрещенные Минскими соглашениями виды оружия.

Как информирует штаб в утреннем возведении, вечером 1 апреля боевики «с направления населенного пункта Голубівське начали интенсивный обстрел позиций Объединенных сил вблизи Новотошківського».

«В течение двух часов российские наемники выпустили в сторону наших защитников около 25 артиллерийских снарядов калибра 152 мм и 122 мм и более 170 минометных мин 120-го калибра. Украинские военнослужащие предприняли исчерпывающие меры для прекращения огня, дав понять противнику всю бесперспективность повторения подобных действий в будущем», – говорится в сообщении.

В группировке «ЛНВ» украинских военных обвиняют в трех обстрелах за прошедшие сутки. Боевики также утверждают, что в результате обстрела Голубівського получила ранения женщина 1940 года рождения и был поврежден дом. Независимого подтверждения эти сообщения не имеют.

В группировке «ДНР» еще не предоставляли сводных данных о боевых действиях 1 апреля.

Вооруженный конфликт на Донбассе длится от 2014 года после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

По данным ООН, с марта 2014-го до 31 октября 2019 года в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли 13 000 – 13 200 людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *