«На колени – только перед Богом!». Арестованный в Крыму активист Приходько обратился к Зеленскому

Арестован в оккупированном Крыму по обвинению в подготовке теракта украинский активист Олег Приходько обратился из СИЗО к украинского президента Владимира Зеленского.

С большим уважением обращаюсь к нашему президенту Владимиру Зеленскому. На вас смотрят все политзаключенные Крыму. Наши страдания не должны быть напрасны, потому что на колени – только перед Богом!» – говорится в письме активиста.

В своем письме Приходько отметил, что его обвиняют в терроризме за то, что он «защищал в оккупированном Крыму честь и достоинство нашего украинского флага!».

Украинский активист выразил «искреннюю благодарность крымскотатарским патриотам Украины», потому что за решеткой он получил от них «большую поддержку».

Подконтрольный России Верховный суд Крыма 31 октября отклонил апелляционную жалобу адвоката на арест проукраинского активиста Олега Приходько.

Российская ФСБ обвинила Приходько в подготовке террористического акта и незаконном изготовлении взрывчатых веществ.

Подконтрольный России Киевский районный суд Крыма арестовал его на два месяца. Приходько будет находиться в СИЗО до 10 декабря.

Прокуратура Автономной Республики Крым начала уголовное производство по ч. 1 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы) через арест Приходько в Крыму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *