На военном арсенале в Балаклее произошли взрывы

На Харьковщине на территории бывших артиллерийских складов 15 ноября прогремели несколько одиночных взрывов. Эту информацию Радио Свобода підвердив мэр города Иван Столбовой. По словам главы города, на территории военной части около 14:00 было слышно несколько взрывов. Пока что, по словам Столбового, более детальной информации у него нет, на территории арсенала уже работают спасатели, которые ликвидируют пожар, который произошел после детонации.

Как рассказал Радио Свобода офицер информационного агентства Министерства Обороны Украины Дмитрий Чалый, по предварительным данным на территории арсенала проводились плановые работы по разминированию, во время которых один из снарядов сдетонировал. Предварительно речь идет о одного раненого сапера, который принимал участие в разминировании, однако пока что в Минобороны ждут подтверждения этой информации.

Как сообщало Радио Свобода, в ночь на 23 марта 2017 года на артиллерийских складах в городе Балаклея в Харьковской области начался пожар, через которую начали детонировать снаряды, хранившиеся на складах. Масштабный пожар тушили несколько суток, в радиусе 10 километров эвакуировали около 20 тысяч человек. В результате взрывов погиб один человек, еще пятеро получили ранения.

Последние два года на территории воинской части продолжается плановое разминирование.

Еще один пожар на складах произошел в 2018 году, тогда сдетонировали несобранные после взрывов боеприпасы.

Расследование пожара 2017 года ведется по статье «диверсия».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *