Найем рассказал про свою зарплату на посту заместителя гендиректора «Укроборонпрома»

Заместитель генерального директора «Укроборонпрома» Мустафа Найем сообщил, что на должности в государственном концерне его заработная плата составляет сумму в пределах 43 тысяч гривен. Об этом Найем сказал в интервью Радио Свобода.

«Моя зарплата сейчас составляет около 43 тысячи гривен, это то, что официально есть в приказе о моем назначении. Но из того, что я понимаю по планам концерна, она будет существенно увеличена», – сказал Найем.

На вопрос, почему зарплата его руководителя, со слов самого Айвараса Абромавичуса, составляет значительно меньшую сумму, Найем объяснил, что причиной, среди прочего, стали процедурные вопросы на момент назначения Абромавичуса главой концерна «Укроборонпром».

«Генерального директора назначает правительство и президент – подает правительство, назначает президент, но дальше для того, чтобы директор вступил в свои полномочия, надо, чтобы с ним был подписан контракт, который подписывает наблюдательный совет. Наблюдательный совет «Укроборонпрома» на момент, когда Айварас (Абромавичус – ред.) был избран или назначен, она не была в полном составе, не имела полномочий. Поэтому с ним не был подписан контракт, а если с ним не был подписан контракт, он может получать лишь минимум и до этого минимума могут лишь добавляться какие-то надбавки за секретность или за научную степень и тому подобное. Все это вместе составляет ту сумму, которую он назвал, задается, 4200 или 4700 гривен», – сказал Найем.

Недавно новый гендиректор украинского государственного оборонного концерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус рассказал в телевизионной программе «Настоящее время» (проект Радио Свобода с участием Голоса Америки), что его заработная плата составляет около 5 тысяч гривен. Он также отметил, что у его замов зарплаты «на порядок меньше, чем у заместителей руководителей сравнительных крупных государственных предприятий».

30 августа президент Украины Владимир Зеленский назначил Айвараса Абромавичуса генеральным директором оборонного концерна «Укроборонпром».

21 ноября ексдепутат Мустафа Найем подтвердил журналистам, что работает в «Укроборонпроме» заместителем гендиректора концерна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *