Нотариусам дадут право регистрировать браки и разводы – Минюст

Нотариусы уже в ближайшее время получат право регистрировать браки и разводы, заявил министр юстиции Украины Денис Малюська, сообщает пресс-служба Минюста.

По словам главы ведомства, в настоящее время Минюст работает с Верховной Радой, чтобы расширить перечень функций, которые выполняют нотариусы.

Даты введения изменений в министерстве не указали.

По данным Минюста, как и в сфере госрегистрации, в сфере нотариата на времени внедрения современных технологий: Е-нотариата, электронного документооборота, заверение web-страниц.

Государственная регистрация брака в Украине сейчас осуществляется органами государственной регистрации актов гражданского состояния (ДРАЦС).

Заявление о расторжении брака супругов, не имеющих детей, имеет право подать в государственный орган регистрации актов гражданского состояния.

Супружества, которое имеет детей, может подать к столу суда заявление о разводе вместе с письменным договором о том, с кем из супругов будут проживать дети, какое участие в обеспечении условий их жизни будет принимать тот из родителей, кто будет проживать отдельно, а также об условиях осуществления им права на личное воспитание детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *