Новый израильский авиаудар в секторе Газа, число погибших возросло до 12

С учетом вчерашних и в результате нового израильского воздушного и ракетного удара по Полосе Газы в начале суток 13 ноября число погибших составило всего 12 человек. Двое палестинцев, в частности, погибли сегодня утром.

В ответ на это палестинские бойцы выпустили несколько ракет по Израилю 13 ноября, сообщений о жертвах со стороны израильтян нет.

Больше всего за последние месяцы обострение началось после того, как Израиль убил в секторе Газа накануне Баха Абу Аль-Атта, главнокомандующего «Исламского джихада», поддерживаемого Ираном палестинской группировки. Израиль заявил, что Баха Абу аль-Атта осуществил ряд атак и планировал больше.

По данным сирийских государственных СМИ, ракетный обстрел Израиля также был направлен на дом должностного лица «Исламского джихада» в Дамаске, в результате чего погибли два человека. Сообщается, что речь идет о доме Акрама Аль-Аджурі.

В ответ боевики «Исламского джихада» в течение дня выпустили около 200 ракет по Израилю. Дальнейшие авиаудары Израиля по целям боевиков в секторе Газа привели к гибели еще восьми палестинцев.

«Хамас», главная военизированная группировка в Полосе Газы, не было замечено в участии в боевых действиях.

Дипломатический источник агентства Reuters сообщил, посол ООН по Ближнему Востоку отправился в Каир для посредничества в урегулировании ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *