Обыск у пророссийского активиста Акимова прошел через дело о хищении имущества – адвокат

Осмотр помещений, которые предстоит крымском пророссийскому активисту Сергею Акимову, состоялся в рамках доследственной проверки по заявої о хищении имущества «Крымского казачьего кадетского корпуса», заявил в комментарии корреспонденту проекта Радио Свобода Крым.Реалии адвокат Константин Рустемов.

«Дела никакого нет, есть заявление некоего гражданина о том, что Акимов похитил имущество казачьего корпуса. Вот на этот предмет были проведены оперативно-розыскные действия, осмотр помещений, осмотр его гаража, обзор еще одного помещения, и было осуществлено его опроса. Акімос пояснил, что имущество было передано ему в рамках исполнительного производства, потому что казачий корпус не платил ему зарплату. Он судился с этим корпусом, потом было решение суда, и часть зарплаты ему передали имуществом. На это у него есть документы», – рассказал Рустемов.

Читайте также: Четырех фигурантов второй симферопольской «дела Хизб ут-Тахрир» оставили за решеткой – адвокат

Адвокат отметил, что осмотр помещений Акимова 28 ноября осуществляли сотрудники отдела российской полиции Симферопольского района, а также сотрудники Центра по противодействию экстремизму, а затем сотрудники двух российских учреждений дублировали действия друг друга.

«Сотрудники отдела полиции осуществляли именно следственные действия, осмотр в рамках доследственной проверки. А ЦПЕ осуществляет то же самое – обзор. Для меня это новость, потому что по одной заявлении два органы дублируют друг друга. К чему здесь хищения и борьба с экстремизмом», – добавил Рустемов.

Он также опроверг информацию, предоставленную ранее председателем подконтрольного России Крымского антикоррупционного комитета Ильей Большедворовим о том, что Акимова якобы доставили в симферопольский суд.

Утром 28 ноября стало известно, что российские силовики проводят обыск в доме пророссийского общественного активиста Сергея Акимова.

Читайте также: В Украину не пропустили российского актера Николая Иванова – за посещения Крыма

Сергей Акимов принимал активное участие в событиях «крымской весны» 2014 года, награжден российскими медалями (в том числе «За освобождение Крыма»). Однако в российских реалиях не смог развивать свой бизнес, а впоследствии был уволен с работы.

Неоднократно выходил на одиночные пикеты и митинги против действий крымской власти.

Он активно критикует фактическую власть в Крыму, в 2016 году был одним из активистов, которые объединились в оппозиционное движение в Крыму. Был одним из организаторов митинга «Обманутый Крым», за проведение которого некоторое время провел в отделении полиции.

В августе Акимова вызвали на «профилактическую беседу» в российскую полицию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *