Обстрелов на Донбассе прошлой и этой эпохи не было – штаб ООС

Обстрелов на Донбассе за прошедшие сутки не было, сообщает 16 августа в утреннем возведении прессцентр операции Объединенных сил.

«15 августа на всех участках ответственности украинских подразделений обстрелам со стороны противника не зафиксировано. Военнослужащие Объединенных сил и в дальнейшем придерживаются условий прекращения огня и готовы реагировать на любые действия с вражеской стороны», – говорится в сообщении.

От начала текущих суток, 16 августа, на всех участках фронта наблюдалась тишина, нарушений полного и всеобъемлющего режима прекращения огня не зафиксировано, добавили в пресс-центре.

Боевики группировок «ДНР» и «ЛНВ» данных о нарушениях режима тишины за прошедшие сутки не приводят.

С 00:01 27 июля на Донбассе вступила в силу очередная договоренность о «полное и всеобъемлющее прекращение огня». С того времени украинские военные не сообщают о раненых и убитых в результате боевых действий.

Вооруженный конфликт на Донбассе длится от 2014 года после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

По данным ООН, с марта 2014-го до 31 октября 2019 года в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли от 13 000 до 13 200 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *