Глава Минобразования Шкарлет объяснил, на самом деле поддерживал Партию регионов

Временный исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет рассказал в интервью Радио Свобода о том, поддерживал политику Партию регионов, членом которой был с 2010 до начала 2014 года.

«Я не скажу, что я ее поддерживал. Я был включен во фракцию Партии регионов, но в каких политических событиях не принимал участия», – заявил он.

В отношении спорной фразы о полное «разделение взглядов и принципов Партии регионов», которую критики часто упрекают Шкарлету, то, по его словам, она была придумана и приписана ему в интервью «Свобода FM» в 2010 году отдельными «областными политическими лидерами».

«Интервью я помню, но этот абзац я вообще не помню, чтобы я такое говорил. Возможно, кто-то (хотя я примерно даже знаю, кто, по каким тогда областных политических лидеров) для повышения какой, возможно, собственной политической целесообразности, добавил этот абзац. Потому что он не имеет ничего общего с моей жизнью, которое происходило в 2004 году, 2005 году, 2006 году, 2007 году», – подчеркнул т.в.а.минстр образования.

Цитата о, которую упоминает, но которую не признает Шкарлет, является частью его интервью «Свобода FM» от 17 октября 2010 года и выглядит так: «На президентских выборах поддерживал Виктора Януковича. Не изменил своих убеждений даже тогда, когда пришлось почувствовать на себе определенное давление тогдашней правящей партии, которая настойчиво предлагала получить ее партбилет. Я полностью разделяю взгляды и принципы Партии регионов. Уверен, вместе с президентом мы выстроим крепкую вертикаль власти, которая будет заниматься делом и достигнет значительных результатов».

25 июня правительство назначило бывшего ректора Черниговского национального технологического университета Сергея Шкарлета временным исполняющим обязанности министра образования и науки Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *