Олег Петренко написал заявление об увольнении с должности председателя Нацслужби здоровья

Глава Национальной службы здравоохранения Украины Олег Петренко 25 ноября написал заявление об увольнении с должности, сообщила прессслужба ведомства на странице в Facebook.

«Я сегодня написал заявление об увольнении с должности председателя Национальной службы здоровья Украины. По собственному желанию. Надеюсь, в ближайшее время правительство ее поддержит. Причина – у нас очень разные фундаментальные ценности с командой, которая сейчас работает над трансформацией системы здравоохранения. И это мешает работать и мне, и им. Отсутствие одинакового понимания цели, сложности процессов, совместной ответственности и постоянный поиск простых решений в сложных вопросах не помогает находить общий язык и постоянно становится камнем преткновения», – пояснил Олег Петренко.

Петренко назвал команду НСЗУ «настоящими профессионалами», которые разработали «первую в Украине программу медицинских гарантий, и которые способны воплотить ее в жизнь в полном объеме в 2020 году».

В Министерстве здравоохранения пока ситуацию пубілчно не комментировали.

Национальную службу здоровья Украины образовали 27 декабря 2017 года. Среди ее задач – заключение договоров с медицинскими учреждениями и закупка в них услуг для обслуживания населения. В марте 2018 года председателем НСЗУ назначили Олега Петренко. В Министерстве юстиции службу зарегистрировали 30 марта 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *