«Партия Брекзиту» не будет конкурировать с консерваторами на выборах 12 декабря

В Великобритании лидер «Партии Брекзиту» Найджел Фарадж заявил, что на выборах в Палату общин 12 декабря партия не будет выставлять кандидатов в 317 округах, в которых на прошлых выборах победу одержали консерваторы.

По словам Фараджа, его партия, которая сейчас не представлена в парламенте, однако в мае стала первой на выборах в Европарламент, пойдет на этот шаг, чтобы не поставить под угрозу выход Британии из ЕС.

Ранее Фарадж утверждал, что соглашение, достигнутое премьер-министром консерватором Борисом Джонсоном с Евросоюзом, не является настоящим Брекзитом, и выражал готовность выдвинуть кандидатов во всех округах, в том числе и против консерваторов.

Неожиданное решение сторонника «жесткого Брекзиту» наблюдатели рассматривают как серьезное содействие Джонсону. Кроме того, что во многих округах у консерваторов не будет соперников от «Партии Брекзиту», сторонники Фараджа сосредоточат усилия на округах, избиратели которых обычно голосуют за лейбористов, но при этом поддерживают выход Британии из ЕС.

Борис Джонсон уже приветствовал решение Фараджа.

Президент США Дональд Трамп, который неоднократно одобрительно отзывался как о Брекзит, так и об обоих политиков, ранее призвал Джонсона и Фараджа заключить предвыборный альянс.

На выборах 12 декабря консерваторы идут с обещанием выхода из ЕС на основе заключенного Джонсоном соглашения. Лейбористы выступают за повторный референдум о Брекзит, либеральные демократы и шотландские националисты – за то, чтобы остаться в ЕС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *