Подозрение Порошенко является «российским заказом» – адвокат

Защита пятого президента Украины Петра Порошенко считает, что проект подозрения, передан ГБР к ГПУ, «является ничем иным как российским заказом». Об этом 18 ноября в блоге на странице издания «Украинская правда» написал адвокат Порошенко Игорь Головань.

По мнению защитника, такие действия имеют целью нанести «вред репутации пятого президента, а также попыткой помешать Петру Порошенко провести ряд встреч с иностранными лидерами на саммите Европейской народной партии в Хорватии и на безопасностном форуме в Галифаксе (Канада)».

«15 ноября Шевченковский суд (районный суд в Киеве – ред.) зобоов’язав ГБР рассмотреть ходатайство о закрытии именно этого производства. И конвульсии Трубы (директор ГБР Роман Труба – ред.) – всего лишь попытка уклониться от исполнения судебного решения», – утверждает адвокат Порошенко.

Государственное бюро расследований Украины направило в Генеральную прокуратуру проект сообщения о подозрении пятому президенту Украины, народному депутату Петру Порошенко. Об этом сообщает прессслужба ГБР 18 ноября.

«Проект подозрения подготовлено и направлено в прокуратуру в рамках досудебного расследования уголовного производства в отношении возможного неправомерного влияния на проведение конкурса по отбору кандидатов для назначения членов Высшего совета правосудия в марте-мае 2019 года.
В документе идет речь о подозрении пятого президента Украины в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных частью 3 статьи 109 и частью 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины», – говорится в сообщении.

Следователи бюро также направили в прокуратуру проект представления в Верховную Раду относительно предоставления согласия на привлечение к уголовной ответственности Петра Порошенко, который сейчас является действующим народным депутатом.

9 октября до 13-ти возросло количество производств в ГБР относительно пятого президента Украины Петра Порошенко, последним из них стало производство относительно недекларирования доходов.

Бывший президент заявил, что дела, в которых он фигурирует, инспирированы бывшим первым заместителем главы администрации президента-беглеца Януковича Андреем Портновым и является «ярким подтверждением того реванша, который сегодня, как раковая опухоль, пытается распространяться Украиной».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *