Подозреваемых в участии в «самообороне Севастополя» объявили в розыск – прокуратура АРК

Прокуратура Автономной Республики Крым совместно с Главным управлением Национальной полиции в АРК сообщили о подозрении двум участникам «самобороны Севастополя» по части 2 статьи 260 УК Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований). Подозреваемых объявили в розыск. Об этом 14 февраля сообщила пресс-служба прокуратуры АРК.

По информации ведомства, досудебным расследованием установлено, что двое граждан Украины были участниками «самообороны Севастополя» и в феврале-марте 2014 «были на службе на незаконно созданном блокпосту «Орловский мост».

«При этом подозреваемые осуществляли незаконную проверку документов граждан, досмотр их транспортных средств, а также принимали участие в задержании проукраински настроенного населения полуострова», – говорится в сообщении.

Имен подозреваемых в ведомстве не назвали.

«Самооборона» Крыма появилась накануне аннексии полуострова и помогала российской аннексии. 11 июня 2014 года подконтрольный Кремлю парламент полуострова узаконил эту организацию, приняв соответствующий закон.

Правозащитники не раз заявляли о причастности этого вооруженного формирования к ряду преступлений, большая часть из которых в Крыму до сих пор не раскрыта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *