Начало работы новой таможни: ночью была оформлена первая экспортная декларация

В Кабинете министров сообщили, что сегодня в 00:00 официально начала работу новая таможня – Государственная таможенная служба Украины.

«Уже в 00:03 была оформлена первая экспортная декларация на груз в Аккермани, который зашел в 23:49 еще в ДФС. Также в полночь был оформлен первый рейс в Борисполе», – говорится в сообщении.

Председатель Государственной таможенной службы Максим Нефедов заявил, что новый госорган «будет действительно работать для налогоплательщиков».

«Нам удалось не допустить попадания более чем 500 наиболее «сомнительных» кормчих в ряды новой Таможенной службы, сократить количество таможен с 26 до 16 и почти незаметный для пользователей переход от одного госоргана к другому», – добавил Нефедов.

По его словам, пока остаются нерешенными некоторые вопросы – места доставки, отдельные случаи транзита, особенности работы железной дороги, которые ожидают решить за неделю.

Сейчас до штата Государственной таможенной службы переведены более чем 50% работников, и этот процесс продолжается. Также в декабре стартуют конкурсы на замещение вакантных должностей в Государственной таможенной службе, добавили в правительстве.

Государственная таможенная служба стала центральным органом таможни Украины после того, как ей были переданы полномочия Государственной фискальной службы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *