Полицейский в Ровно обещают уволить за наезд на пешеходов в нетрезвом состоянии

Полиция Ровенской области уволит сотрудницу, которая повлекла дорожно-транспортное происшествие накануне, сообщает пресс-служба местного управления Национальной полиции.

По сообщению, происшествие произошло накануне вечером.

Читайте также: Полицейский беспредел в Кагарлыке. Что говорят местные?

«В полицию поступило сообщение, что на улице 16 июля областного центра водитель автомобиля «Nissan», которая, вероятно, находится в состоянии алкогольного опьянения, допустила наезд на двух пешеходов. Патрульные полицейские установили, что за рулем авто находится сотрудница полиции. Затем на место происшествия прибыли следователи, сотрудники инспекции из личного состава и руководство полиции», – говорится в сообщении.

Речь идет о 31-летней старшего следователя следственного управления, которая, по данным правоохранителей, совершила наезд на двух прохожих рівнянок. Одна 33-летняя пострадавшая получила ушибы колен, другая, 28-летняя, ушиб спины.

По заявлению, полицейская отказалась проходить тест на содержание алкоголя в крови, хотя по внешним признакам находилась за рулем в состоянии алкогольного опьянения». На нее составили административный протокол за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Читайте также: Моя новая полиция: что изменилось за три года реформы

«Кроме того, работники инспекции по личному составу по данному факту проводят служебное расследование. По результатам проверки сотрудницу полиции будет уволен из органов Национальной полиции. Также ее непосредственного руководителя уволен с должности, а руководителя отдела, где работала полицейская – привлечены к дисциплинарной ответственности», – сообщает Нацполіція.

20 июня Национальная полиция сообщила об аресте в Днепре полицейского, которого подозревают в убийстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *