Полиция назвала основные версии нападения на депутата Киевского облсовета Соболева

Полиция имеет три основные версии нападения на депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева, сообщил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко на брифинге в Киеве. В результате инцидента погиб трехлетний мальчик.

«Основные версии, которые нами рассматриваются, – это семейно-бытовые проблемы, это финансово-хозяйственная деятельность и прошлая и нынешняя профессиональная деятельность гражданина», – сказал Клименко.

Клименко и глава полиции Киева Андрей Крищенко рассказали, что 2 декабря задержаны двое мужчин в возрасте 18 и 19 лет. Им готовят подозрении по статье 115 Уголовного кодекса Украины 115 (умышленное убийство), поскольку погиб ребенок. Впрочем, квалификацию инцидента могут изменить в процессе следствия. Правоохранители пытаются установить вероятных заказчиков.

Полицейские отметили, что изъятое оружие, из которого был осуществлен выстрел. Это карабин калибра 7,62 миллиметра.

«Стреляли из дома. На месте совершения преступления именно в этом доме нами были найдены некоторые вещественные доказательства. Была найдена коробка, которая использовалась для того, чтобы не потерять гильзу, потому что это было в ночное время», – заявил Клименко.

Крищенко, со своей стороны, опроверг данные, что сам Соболев также получил ранения в результате инцидента.

Вечером 1 декабря в центре Киева обстреляли автомобиль депутата Киевского областного совета и бизнесмена Вячеслава Соболева. Пуля попала в его трехлетнего сына, который умер по дороге в больницу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *