Полиция: подозреваемые в подрыве отделения «Сбербанка» грозит до 10 лет тюрьмы

Полиция Киева сообщила подробности относительно двух мужчин, задержанных по подозрению в подрыве отделения «Сбербанка» утром 1 декабря.

По словам начальника столичного управления Нацполіції Андрея Крищенко, подозреваемых двое – 39-летний иностранный гражданин и 33-летний житель Киева, который уже имел судимость.

Как утверждают в полиции, они взорвали банкомат с помощью газо-воздушной смеси и забрали кассеты с деньгами. В результате взрыва никто не пострадал.

Действия мужчины правоохранители квалифицируют как умышленное уничтожение или повреждение имущества и кражу. В случае признания их виновными они могут получить до 10 лет заключения.

«Во время санкционированных обысков по месту их проживания полицейские изъяли вещественные доказательства – автомобиль, инструменты и часть денег», – говорится в заявлении прессслужбы Киева.

Задержанным уже формально объявили о подозрении, сейчас полиция готовит материалы для избрания меры пресечения.

Читайте также: Россия должна заплатить «Сбербанка» за экспроприацию в Крыму: суд в Париже подтвердил решение арбитража

Утром 1 декабря председатель правления «Ощадбанка» Андрей Пышный сообщил, что полицейские задержали подозреваемых в нападении на отделение государственного банковского учреждения.

В ночь на 30 ноября неустановленные в то время люди взорвали и ограбили отделение «Сбербанка» на Русановке в Киеве.

По словам Пышного, злоумышленники похитили около 250 тысяч гривен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *