Полиция расследует нападение на активиста Мельничука в Днепре

Полиция Днепропетровской области открыла уголовное производство по факту нападения на 23-летнего активиста в Днепре вечером накануне. Об этом правоохранители сообщили днем 23 ноября.

По сообщению, дело пока квалифицируют как хулиганство.

«Информация об избиении местного жителя поступило на линию «102» 22 ноября в 22:00. По словам 23-летнего заявителя, только что неизвестные мужчины напали на него в помещении по улице Владимира Мономаха города Днепр. В дальнейшем он обратился в больницу. По предварительному диагнозу врачей, мужчина получил легкие телесные повреждения», – говорится в заявлении.

Сейчас полиция работает над установлением личности и задержанием причастных к нападению.

Вечером 22 ноября днепровский активист Владислав Мельничук сообщил, что пятеро неизвестных мужчин ворвались в помещение организации «Просвита» в Днепре и напали на него и его коллегу Вірослава Цюп’яка.

«Избиение было в помещении общественной организации при свидетелях. Сейчас пишем заявление в полицию и едем в больницу. Есть травмы черепа, челюсти и носа», – сообщил он.

Читайте также: В Днепре почтили память диссидента Василия Макуха, который сжег себя на Крещатике

Владислав Мельничук – общественный деятель Днепра, руководитель общественного объединения «Сообщество активной молодежи SAM», выступал в частности на поддержку нового языкового закона.

Мельничук был также координатором акции памяти активистки Екатерины Гандзюк 4 ноября в Днепре. На этом мероприятии он указал на отсутствие наказания для заказчиков нападения на Гандзюк и сказал, что «каждый активист помнит и понимает, что он может стать следующим».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *