Полиция: по делу о расизме на матче «Шахтер» – «Динамо» подозрения не объявлены

Ни одному лицу не сообщено о подозрении по делу о проявлениях расизма на матче украинской футбольной премьер-лиги «Шахтер» – «Динамо», сообщило в ответ на запрос Радио Свобода Главное управление национальной полиции в Харьковской области.

«Сейчас проводятся необходимые следственные (розыскные) действия, о подозрении в рамках этого производства никому не сообщалось. Досудебное расследование продолжается», – говорится в ответе правоохранителей.

Ранее в этом месяце полиция открыла уголовное производство из-за расизма на матче чемпионата Украины по футболу между донецким «Шахтером» и киевским «Динамо».

11 ноября следователь Слободского отдела полиции Харькова открыл дело по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса Украины (нарушение равноправия граждан зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам).

По данным следствия, около 20 динамовских болельщиков «выкрикивали непристойные лозунги в адрес игроков «Шахтера».

10 ноября в Харькове состоялся матч 14-го тура чемпионата Украины по футболу между донецким «Шахтером» и киевским «Динамо». Во втором тайме арбитр на несколько минут остановил поединок за расистские выкрики болельщиков в адрес темнокожих игроков «Шахтера».

«Горняки» выступили категорически против любых проявлений расизма. «Динамо», со своей стороны, выразило готовность «всемерно помогать» в расследовании инцидента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *