Полиция с водометами и слезоточивым газом начала разгонять протестующих в Тбилиси

Грузинская полиция начала разгонять акцию протеста у здания парламента в Тбилиси, вход которого 18 ноября заблокировали активисты.

Протестующие четвертый день собираются под стенами парламента после того, как законодатели не смогли принять изменения в Конституцию о переходе на пропорциональную избирательную систему.

Трансляцию с места событий ведет Грузинская служба Радио Свобода.

Корреспонденты Радио Свобода сообщают о задержанных. Спецназовцы вытесняют людей с территории, прилегающей к парламенту.

Полиция назвала действия митингующих незаконными и призвала их разойтись. Оппозиция уже заявила, что расходиться не намерены и разблокирует двери в парламент только при условии, что депутаты соберутся для назначения внеочередных выборов.

Протестующие требуют провести их в следующем году по пропорциональной системе.

Правящая партия «Грузинская мечта» сначала пообещала, что поддержит документ, но на итоговом голосовании принять поправки не удалось.

В ответ оппозиция и общественные активисты начали бессрочную акцию протеста в центре Тбилиси. Тысячи жителей Грузии вышли на митинг. Они потребовали отставки правительства и проведения досрочных выборов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *