Польша выдала России обвиняемого в мошенничестве предпринимателя

Польша экстрадировала в Россию бывшего главу строительной корпорации «Космос» Андрея Чернякова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупных размерах, сообщают в пятницу российские СМИ.

В 2011 году корпорация Чернякова получила более 28 миллионов рублей на строительство академии дзюдо в Зеленограде. По версии следствия, бизнесмен якобы подделал акт выполненных работ, а сам объект сдал недостроенным. В 2011-2012 годах Черняков якобы похитил около 14 миллиардов рублей у «Банка Москвы». Также следствие считает, что в 2013-2014 годах Черняков не выплачивал своим сотрудникам зарплату и задолжал им значительную сумму.

Ранее окружной суд Варшавы разрешил экстрадицию бизнесмена, который находился в международном розыске по линии Интерпола.

В декабре 2017 года Чернякова задержали польские пограничники в варшавском аэропорту. Он планировал вылететь в Киев, и при прохождении пограничного контроля на выезде из Польши предоставил поддельный румынский паспорт. Черняков заявлял, что хочет, чтобы его экстрадировали в Россию.

Летом 2018 года группа расследователей OCCRP обнаружила у Чернякова недвижимость в Дубае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *