Порошенко «был вынужден немедленно вернуться» из Турции после заявления ГБР

Пятый президент Украины, народный депутат Петр Порошенко заявляет, что досрочно возвращается в Украину из Турции, где находился с визитом, после того, как Государственное бюро расследований Украины сообщило о направлении в Генеральную прокуратуру проекта уведомления о подозрении в отношении него.

«Как только я услышал феерическую глупость, которую обнародовал глава ГБР. Поскольку я находился с визитом в Турецкую Республику, вынужден был отменить несколько встреч и немедленно вернуться в Украину. Вернуться, чтобы продемонстрировать: они никого не запугают, у них ничего не получится», – написал Порошенко 18 ноября в телеграмме.

По его словам, дело против него «не имеет юридического веса».

«Обвинить пятого президента Украины в захвате государственной власти – это смешно. Может, они имеют в виду времена Януковича, и господин Труба с господином Портновым решили защищать Януковича? Кто заинтересован в этом производстве? Ну, конечно, господин Труба является лишь исполнителем. Заказчиком является бывшая команда Януковича, которая появляется сейчас не только в своих телеграмм-каналах, но и в органах власти», – заявил бывший президент.

Государственное бюро расследований Украины 18 ноября сообщило, что направило в Генеральную прокуратуру проект сообщения о подозрении пятому президенту Украины, народному депутату Петру Порошенко.

«Проект подозрения подготовлено и направлено в прокуратуру в рамках досудебного расследования уголовного производства в отношении возможного неправомерного влияния на проведение конкурса по отбору кандидатов для назначения членов Высшего совета правосудия в марте-мае 2019 года.
В документе речь идет о подозрении пятого президента Украины в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных частью 3 статьи 109 и частью 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины», – говорится в сообщении.

Следователи бюро также направили в прокуратуру проект представления в Верховную Раду относительно предоставления согласия на привлечение к уголовной ответственности Петра Порошенко, который сейчас является действующим народным депутатом.

9 октября до 13 возросло количество производств в ГБР относительно пятого президента Украины Петра Порошенко, последним из них стало производство относительно недекларирования доходов.

Бывший президент ранее заявлял, что дела, в которых он фигурирует, инспирированы бывшим первым заместителем главы администрации президента-беглеца Януковича Андреем Портновым и является «ярким подтверждением того реванша, который сегодня, как раковая опухоль, пытается распространяться Украиной».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *