Посол США: Трамп «больше интересовался расследованием против Байдена чем Украиной

Посол США в Европейском союзе Гордон Сондланд говорил, что президент Дональд Трамп был более заинтересован в расследовании против своих политических соперников, чем украинской политикой, заявил во время открытых слушаний в Конгрессе поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор.

Тейлор выступал 13 ноября в первый день открытых слушаний перед Комитетом по вопросам разведки Палаты представителей США, который расследует, Трамп пытался оказывать давление на своего украинского коллегу Владимира Зеленского для расследования против Джо Байдена – своего политического конкурента – задерживая военную помощь для Киева и визит к Белому дому.

Тейлор заявил на слушаниях в Конгрессе США, что его сотрудник 26 июля услышал телефонный разговор между Сондландом, который в то время находился в Киеве на встречах с украинскими чиновниками, и Трампом, во время которой президент США спрашивал о «расследовании».

Когда позже сотрудник спросил Сондланда, что думает Трамп об Украине, тот ответил, что президент США «интересовался расследованием против Байдена», – Тейлор вспомнил слова своего сотрудника.

Поверенный в делах США в Украине добавил, что этот коллега рассказал ему об июльской разговор со Сондландом лишь на прошлой неделе.

Расследование о возможности импичмента Трампа в США ведется в связи с высказанными в адрес Трампа обвинениями в том, что он давил на президента Украины Владимира Зеленского с целью нанести ущерб своему политическому оппоненту Джо Байдену.

Демократы в Конгрессе расценивают это как злоупотребление полномочиями.

Трамп называет расследование «охотой на ведьм», указывая на расшифровку его разговора с Зеленским как на доказательство того, что он не нарушил ни одного закона. Республиканцы поддерживают президента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *