Пострадавшие от взрыва в доме в Киеве получили помощь от 50 до 100 тыс грн – Кличко

Городская власть Киева выделила материальную помощь пострадавшим от взрыва жителям дома на Позняках в Киеве в размере от 50 до 100 тысяч гривен, сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

«Также мы приняли решение предоставить, вместе с фондом «Будущий Киев», дополнительную материальную помощь наличными – по заявлениям каждого из пострадавших. Эти деньги нужны людям на восстановление документов и на вещи первой необходимости. Уже с сегодняшнего дня они смогут получить эти средства», – сказал мэр.

Он добавил, что столица возьмет на себя ремонты в новых квартирах потерпевших, как только они получат ключи.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский пообещал, что в течение максимум полтора месяца все пострадавшие от взрыва в многоквартирном доме в Киеве получат новое жилье.

«Мы нашли все 40 квартир. Они все в Киеве – не в области. Это новые квартиры. 12 квартир уже готовы – они достроены. В течение максимум полтора месяца другие квартиры – 28 квартир – мы выделим семьям», – сообщил Владимир Зеленский.

В четверг он вручил пострадавшим от взрыва киевлянам сертификаты на первые 12 квартир.

Ранее мэр Киева Владимир Кличко заявлял, что столичные власти готовы выделить из городского бюджета 30 миллионов гривен людям, которые потеряли жилье из-за взрыва на Позняках.

Утром 21 июня в десятиэтажном жилом доме в Дарницком районе Киева произошел взрыв, который разрушил несколько этажей. Пятеро людей погибли. 23 июня поисково-спасательные работы на месте взрыва в Киеве были завершены. Предварительной причиной называют взрыв газовоздушной смеси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *