Пожар в Одессе: полиция имеет двух подозреваемых

Управление Нацполіції Одесской области намерена сообщить о подозрении двум лицам в причастности к пожару в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, отмечается на сайте ведомства. По этим данным, сейчас идет согласование с прокуратурой.

«В настоящее время органами досудебного расследования допрошены более 150 человек, назначено более двух десятков судебных экспертиз. Начиная с 5-го декабря непрерывно продолжается осмотр места происшествия. Во время осмотра непосредственно места пожара было обнаружено четыре тела, два из которых родственники опознали. Другие двое пока не опознаны, тела направлены на СМЭ. Пока что, по результатам уже проведенных следственных действий, готовится сообщение о подозрении двум лицам. В кратчайший срок они будут направлены в прокуратуру Одесской области и после согласования сообщенные самим подозреваемым. Однако это только предварительные результаты. В ходе дальнейшего расследования подозреваемых может стать больше», – заявил начальник следственного управления ГУНП Одесской области Сергей Шайхет.

Деталей относительно производства и того, по каким статьям подозревают упомянутых лиц, не сообщается.

Как сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, по состоянию на утро 7 декабря подтверждена гибель во время пожара 5 человек, госпитализированы 17 человек, кроме того, по данным Нацполіції, судьба еще 10 человек остается неизвестной.

Один из спасателей ГСЧС, который пострадал во время ликвидации пожара, до сих пор находится в коме.

По данным ГСЧС, аварийно-спасательные работы продолжаются, также ликвидируются очаги тления, которые до сих пор оказываются в завалах.

Информация о пожаре в здании колледжа экономики и права поступила в главное управление ГСЧС Украины в Одесской области утром 4 декабря.

Как отмечается, спасателям удалось оперативно вывести из здания 40 человек по лестнице, а также при помощи лестниц и автопідіймачів.

Одесская власть объявила траур 5 и 6 декабря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *