Работники СБУ причастны к получению взяток от предпринимателей – ГБР

Руководители Департамента охраны государственной тайны и лицензирования (ДОДТЛ) СБУ причастны к организации схемы по вымогательству взяток у предпринимателей, заявило Государственное бюро расследований 27 ноября.

«По предварительной версии следствия, сотрудники упомянутого департамента систематически требовали и получали неправомерную выгоду от предпринимателей за обещание не составлять протокол о выявленных нарушениях и не давать ход делам. С каждого предпринимателя правоохранители требовали от 20 до 300 тысяч гривен. Полученные деньги отмывали через ряд подконтрольных предприятий. ГБР уже провело обыски в помещениях ДОДТЛ и по месту жительства фигурантов уголовного производства», – сообщила в фейсбуке первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко.

Сейчас решается вопрос относительно сообщения виновным лицам о подозрении, а также избрания мер пресечения, указывают в ГБР.

За совершенное преступление Уголовный кодекс Украины предусматривает наказание за ст. 368 – лишение свободы сроком до 10 лет с запретом занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью в течение 3 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *