Представитель правительства в Верховной Раде рассказала, когда ожидать роста экономики

Рост экономики начнется после большой приватизации и земельной реформы, заявила в эфире Радио Свобода депутат от «Слуги народа», представительница Кабину в Верховной Раде Елена Шуляк.

«Если будет происходить земельная реформа, то она начнется только с октября 2020 года. И конечно, в бюджете-2020 не предусмотрено никаких поступлений от земельной реформы. Если мы говорим о приватизации, там также заложены очень консервативные цифры, потому что когда идет большая приватизация, то предприятия готовят 8-10 месяцев. И поэтому там, я точно не помню сколько, то ли 6, то ли 8 миллиардов гривен заложено именно на приватизацию», – отметила она.

Сейчас, по словам Шуляк, уже более 400 предприятий передается на продажу, и уже первые три были проданы за чуть больше чем 100 миллионов гривен.

18 октября Верховная Рада приняла проект государственного бюджета в первом чтении. Доходы сметы были предусмотрены в сумме 1 079,5 миллиарда гривен, расходы – 1,17 триллиона гривен. Минимальная зарплата должна вырасти 4723 гривен.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что Украина в последний раз будет принимать государственный бюджет на один год, поскольку в дальнейшем принятию сметы предшествовать принятие «полноценной трехлетней декларации».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *