Премьеру Израиля предъявили обвинения в коррупции

Генеральная прокуратура Израиля официально выдвинула обвинения в коррупции премьер-министру Біньямінові Нетаньягу.

Ожидается, что глава правительства в ближайшее время выступит с обращением.

Генеральный прокурор Израиля Авіхай Мандельбліт 21 ноября Нетаньяху обвинил в мошенничестве, злоупотреблении доверием, а также во взяточничестве в трех различных скандалах.

Израильские государственные служащие обязаны подавать в отставку, если им предъявляют обвинения в преступлении, но этот закон не касается премьер-министра.

Однако это впервые премьер-министра Израиля обвиняют в совершении преступления.

Мандельбліт заявил, что обвинительный акт был «трудным решением», основанным исключительно на профессиональных соображениях.

О том, что премьера собираются обвинить в коррупции по трем делам, стало известно в феврале. Прокуроры тогда сообщили, что Нетаньяху принимал подарки от состоятельных бизнесменов на сотни тысяч долларов, а также оказывал услуги представителям медиабизнеса в обмен на более позитивное освещение своей деятельности в прессе.

Нетаньяху все обвинения в свой адрес отвергал.

Сообщения об обвинениях премьера поступило на фоне политического кризиса в Израиле. После повторных парламентских выборов в сентябре стране, как и раньше, не удается сформировать новое правительство. Ни Нетаньяху, ни его соперник Бени Ганц не смогли сформировать правящую коалицию. Это означает, что в стране могут быть назначены новые выборы – третьи за последнее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *