Президент присвоил звание Героя Украины двум полковникам, которые погибли 1 декабря на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский присвоил звание Героя Украины с вручением ордена «Золотая Звезда» полковникам Денису Волочаєву и Дмитрию Каплунову, которые погибли 1 декабря на Донбассе.

Согласно сообщению на сайте Офиса президента, они получили награду «за героизм и личное мужество, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, самоотверженное служение украинскому народу».

Служба безопасности Украины сообщила, что Волочаєв и Каплунов были бойцами спецподразделения Центра специальных операций СБУ. Они погибли во время выполнения боевого задания.

В штабе Операции объединенных сил рассказали, что полковники подорвались на взрывных устройствах в Донецкой области. Они противодействовали диверсионно-разведывательной группе поддерживаемых Россией боевиков, которые пытались проникнуть в тыл украинских военных.

Вооруженный конфликт на Донбассе длится от 2014 года после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

По данным ООН, с марта 2014-го до 31 октября 2019 года в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли 13 000 – 13 200 людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *