Пограничники запретили въезд в Украину российскому актеру, который посещал Крым после аннексии – ГНСУ

Российскому актеру, который сыграл одну из главных ролей в снятом в частности на территории оккупированного Крымского полуострова фильме «Балканский рубеж» (2019 год), задержали в аэропорту «Борисполь» в Киеве, запретили въезд в Украину на три года. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Пограничники отметили, что актер, по его словам, прибыл в Украину из Франкфурта «на съемки».

«Во время беседы мужчина 1982 года рождения наотрез отказывался признать посещения аннексированной Россией украинской территории. Впоследствии он не смог объяснить пограничникам отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» свое пребывание на одном из фестивалей в Крыму в прошлом году. Как выяснилось, актер принимал участие в съемках фильма «Балканский рубеж», которые проходили в том числе на временно оккупированной полуострова», – говорится в сообщении.

В ГНСУ не назвали имя и фамилию актера, но украинские и российские СМИ сообщают, что речь идет об Антоне Пампушном, отмечает проект Радио Свобода Крым.Реалии.

Сам актер пока не подтвердил и не опроверг эту информацию.

В июне Государственная пограничная служба украины сообщила в ответ на запрос Радио Свобода, что от начала 2014 года до 9 июня 2020-го приняла 10612 решений о запрете въезда иностранцам в Украину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *