Пристайко отреагировал на «российский» Крым в приложениях Apple

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко отреагировал на ситуацию с известной американской компанией Apple, которая в своем приложении на территории России начала отображать Крым и Севастополь российской территорией.

«Представьте, как вы вопите, что вашу разработку и идее, годы работы и часть вашего сердца украл ваш злейший враг, но в то же время, какому-то невігласу плевать на вашу боль. Вот какое чувство, когда вы называете Крым российской землей», – написал Пристайко в Twitter.

Он посоветовал компании Apple не заниматься глобальной политикой, потому что это «не ваша сильная сторона».

Ранее сегодня сообщалось, что компания Apple на территории России начала отображать Крым и Севастополь российской территорией в своем приложении «Погода». При этом на материковой части Украины и на анексованому полуострове Севастополь, Симферополь, Керчь и другие города не отображаются ни частью Украины, ни частью России.

Председатель комитета Госдумы России по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев 27 ноября заявил, что «Apple полностью устранила претензии Госдумы по показа Крыма в своих сервисах».

Официальных комментариев американской компании по этому поводу пока нет. Крым.Реалии обратились к Apple за объяснениями.

В мае этого года Apple не отражала территориальную принадлежность городов Крыма в своих приложениях как с материковой Украины, так и с полуострова.

Ранее Госдума России дала Apple срок до 25 апреля, а затем продлил его до 10 мая. Москва требовала устранения неточностей при отображении географической принадлежности Крыма и Севастополя в приложении».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *